Я смотрю в заснеженную даль...

Я смотрю в заснеженную даль,
В небо черное, объятое тоскою,
Дерева холодные мне жаль-
Я теплом своим их не укрою...
Ведь его, увы, на всех не хватит,
А печали глупой-отбавлять...
Ну, кого же грусть такая схватит?
Как меня в том небе не узнать?..
В тишине покойной поле дремлет,
Слушает рассказы с высоты,
Что морозом тихо ветер веет
Призраков несбывшейся мечты...


Рецензии