Жалко всё на свете тленно

Жалко всё на свете тленно               
Осень, чувственно молюсь.      
Я по капли, вдохновенно            
Пью разбавленую грусть.          

Ах как быстро тает-тает               
Жёлтой осени тепло.               
Птицы гнёзда покидают               
Им лететь так далеко.               

Вновь роса блестит на ветках   
Позабыт цветной июнь.               
Очень жгучий, крепкий-крепкий         
Ветер дарит поцелуй.               

В золотой листве играет            
Мальчуган, чудесный взор.         
Куст шиповника мерцает            
У дороги как кастёр.               

Осень услождает звоном          
Ты как будто чуда ждёшь.         
В состоянье полусонном          
С неба брызгнет лёгкий дождь.         

Дней печальных, невесёлых   
Затянулось вновь  тоска.            
Это осени законы               
Это свойсва октября.               

5 Октября (14:02) 2013г.               


Рецензии