Место встречи изменить нельзя...

-И правда, что место встреч изменить нельзя!..
а ты изменился...  не виделись-то, мой Боже...
ну, здравствуй, влюблённый когда-то в меня Серёжа,
судьба как шары нас крутит, ни дать ни взять.

да мне и не нужно спрашивать, как жилось,
я вижу без всяких слов, что трепало сильно,
раз начало отливать серебром ковыльным
руно золотое мягких твоих волос.

осиленное страданье меняет взгляд:
свободен от любопытства и безоружен,
он смотрит в себя, ничем не смущён снаружи;
...а прежде был как бывает у соколят.

как глубь потеплела, тронулась, ожила,
из омута -я, всплыла, незабытый призрак,
такой, как была, несносною и капризной,
но я поумнела, правда...не помни зла...

зигзаг бытия, не блещущий новизной,
про Лялю и Леля, покорных смешным обетам...
да дело не в этом и, собственно, не об этом
наш сбивчивый разговор передпоездной.

ты здесь остаёшься снова, я снова в путь,
и память опять дворнягой рванёт по следу,
-Ну, поезд объявлен... друг мой, прости, я еду,
прощай!.. может, ещё встретимся как-нибудь...


Рецензии
Трогает искренностью и честностью автора в разговоре со своей памятью. Хорошо написано, мудро сказано.
НЕ стоит жалеть о том, что было, стоит ценить то, что есть..Потому, что это -карма, т.е. воля Неба.

Sagittarius   24.04.2015 09:47     Заявить о нарушении
у нас принято говорить "судьба".
то, что Бог судил.
место вот оказалось неизменным, а встреч больше - увы, не будет.
умер человек..

Ирина Подюкова   24.04.2015 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.