Автор Павлуша Журавлёв

Сумерки в парке

http://www.stihi.ru/2013/03/07/6783

Дыханью в такт фонарь скрипит,
застывший в позе старца-великана.
Весь сгорбленный, над лавочкой пыхтит,
старясь осветить её упрямо.

Чудные тени дарит тополям,
придав картине вид, слегка зловещий.
Звучит в тиши их шёпот криком нам,
напоминая, что никто не вечен.

Луна, вороне хвост посеребрив,
дорожки в мрачном парке осветила,
холодным бликом лужи напоив
и отражением в пруду застыла.

На этом блюде пара лебедей
в истоме сладкой грациозно дремлет.
Ей снится, что всегда он будет с ней.
Пока мы вместе, счастье не изменит.

Картиною любуется старик,
вздыхая тихо, утирая слёзы
и сетуя, что жизнь - всего лишь миг,
а счастье так же призрачно, как грёзы.

Но не привык на жизнь пенять старик.
Зашаркал он домой, листву пугая,
где ждёт его кровати старой скрип,
ворчанье горлицы и дверца его к раю.


Рецензии