На волка

Охота на волка. Затравленный зверь
Бежит средь кустов  в лунном соку;
И серебриться на холке шерсть,
Словно мантия Помпадур…

Горны трубят, ему в след, без конца.
День или ночь? Утро? Закат?
А зверь все несется, разинувши пасть…
Вот только бы наземь навзничь не упасть…

Охота идет! Охота на волка!
Потоки крови в венах бурлят.
Волк мчится…
Волк рвется в чертополохе…
Ему важно жить…
Но злость не унять…



Трудно поверить, но волк еще цел…


                17 декабря 2013г.


Рецензии