Долгая осень

   Осень! Осень! Туманы и слякоть.
   Дни похожи на серых мышей.
   Иногда даже хочется плакать...
   Приходи ты, зима, поскорей!

   Вот и сроки прошли, пролетели,
   Осень будто совсем  прижилась.
   Где же белый снежок, где метели? -
   Надоела осенняя грязь!..

   Солнце тоже запряталось в тучи,
   И не видно его так давно...
   Хоть бы выглянул солнечный лучик,
   Заглянул бы он в наше окно!

   А потом бы с небес повалился
   Долгожданный декабрьский снежок -
   Засверкал над землёй, заискрился
   И укрыл бы поляны, лужок.

   И земелька б скорей побелела,
   Отдохнула от грязи, забот.
   Осень серая так надоела! -
   Зиму белую ждёт весь народ!


Рецензии
Очень точно передано ожидание первого снега, так надоедают дни - "серые мыши"...
Понравился стих!
С уважением,

Станислава Ильина   05.02.2014 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислава,за рецензию и визит
С добром

Татьяна Афанасова   05.02.2014 20:38   Заявить о нарушении