У Лукоморья каспийского как мегаколлос жёлтый Вася

В самое трудное время приходят идеи о вечном.
 Время разрушило многие из воплощённых идей.
 Всё ж сохранились в Египте до наших времён пирамиды.
 Видно из космоса их. Называют их чудом чудес.

 Надо бы чудо воздвигнуть повыше, побольше, почище,
 Чтобы украсило чудо на веки собой пуп Земли!
 Был до потопа Колосс грандиозный на острове Родос.
 Так между ног у Колосса пролив был, и шли корабли.

 Только стоял он до первого крупного землетрясенья!
 Землю тряхнуло, и вмиг оказался Колосс на земле!
 Если б Колосс над проливом стоял, но иначе чуть-чуть.
 Сфинксу подобно стоял? Или тем пирамидам подобно?

 Так, чтобы стоя, на большую площадь Колосс опирался
 В страуса позе стоял бы и голову спрятал в песок?
 Как бы я выглядел, если бы занял подобную позу?
 Что бы сказали потомки, увидев Колосса в песке?

 И высоты колоссальной, побольше, чем полкилометра?!
 И колоссальны удеси? Как маятник вроде Фуко?
 И полушария вроде звонков колоссальных на сбруе?
 Да, колоссально, конечно! Но как же понять это всё?

 Думал и так я и этак, пока, наконец, догадался!
 Мегаколосс головой должен быть обращён на Восток!
 Только смотреть он, конечно же, будет на Запад!
 Гуманитарную помощь Европы и Запада ждать!

 Мегаколосса проект я представил друзьям и коллегам.
 Многие были рассержены, многие возмущены:
 «Ты эгоист, ты нескромен, забыл, что живёшь в коллективе!
 Мы же живём и страдаем в таком положеньи, как ты!»

 Слух о создании азербайджанского Мегаколлоса пронёсся,
 Может быть Жёлтого Васю как мегаколлоса взбодрить?
 На побережье каспийском лежат миллионы тонн серы.
 Мегаколосса из серы, а то сплава серы с песком?

 Я застеснялся от критики, сразу стал скромным,
 Сразу подумал, а как бы проблемы дороги решить.
 Шёлковый путь и железный китайцы в Баку и Стамбул нынче тянут.
 Надо бы серобетон для прокладки путей применить.

 Знают проблемы у нас - дураки и дороги.
 Только китайцы помогут железный и шёлковый путь проложить.
 Как это сделать? Придётся серьёзно подумать,
 Комплекс-проблема - коррупционеров, дорог, дураков.

 Путин на пресс-конференции мудро поздравил китайцев!
 Вот на Луну запустили китайцы и свой луноход!
 Путин поздравил с большим достиженьем китайцев!
 Рад, что Китай от победы к победе идёт!
 


Рецензии