Мыльный пузырь

В одиночестве познается мир
То, что было важным
Лопнуло как мыльный пузырь
В сквере дедушка голубей кормил
И его сердце лопнуло как мыльный...

Твоя любовь стоит ровно алтын
И если все твои мысли с другим
Неси ей на встречу четно цветы
И пусть все к черту лопнет как мыльный...

Твоя правда это - душа съемных квартир
Со своим уставом не лезь в чужой монастырь
И если всё время оставаться пустым
То во, что веришь лопнет как мыльный...

Сердце не дрогнет при виде мяса
За стол садись и ешь вкусных животных
Мы - глупая, черствая, серая масса
Ведь это же здорово поедать мертвых

Дождь намочит бездомных бродяг
В одеждах грязных и протертых до дыр
Они пытаются выживать кое-как
Ведь их мир лопнул как мыльный...

Я окуну себя в самое черное море
И под натиском ослепляющей бирюзы
Мир присвоит мне порядковый номер
И я тоже лопну как мыльный пузырь

В сквере дедушка голубей кормил
В одиночестве познается мир
То, что было важным
Лопнуло как мыльный пузырь


Рецензии