Чаровница матушка Зима

Хрустальный замок на горе,
Там дивный сад весь в серебре,
Аллеи из ледяных скульптур.
И свод арок причудливый ажур.

Кто ж владелица сего богатства?
Этого королевства или царства,
Всем известна и знакома она,
Чаровница матушка – Зима.

Правит царством своим она сама,
Но придворным людом окружена,
При ней Снежинки, Вьюги, Метели,
Северные Ветры и все они при деле.

Помощники все как на подбор –
Работа дружно спорится и виден задор.
Вдоволь Снежинки, Вьюги и Метели –
Танцевали да песни морозные пели,
Под аккомпанементы Северных Ветров,
Укутывая землю в снежный покров.


   20.12.2013г.


Рецензии