Евангелие

Добрые руки обнимут тебя,
Добрые губы споют.
Святость и девственность вечно храня,
Дарят тепло и уют.
Тысячелетием вымерен срок,
Тают следы на песке.
Кто знает точно как выглядит Бог -
Лик на широкой доске.

Тонкие пальцы Иуды..
Мудрые речи Христа..
Призрак осенней простуды
Снова снимают с креста.
Сердце святое поранить,
Кровью по капле скользя.
Три поцелуя на память..
Или четыре гвоздя!


Люди стекаются к Лысой горе,
Движется панцирный строй.
Только петух прокричал во дворе-
Трижды отрёкся чужой.
Рыба не сможет по суше пройти,
Хлеб не утонет в вине.
Нас покидают в начале пути
Страх и гордыня извне.

Тонкие пальцы Иуды..
Мудрые речи Христа..
Зрители вечного Чуда
Вновь занимают места.
Кинули,будто собаке,
Тридцать дешёвых монет..
И только осина во мраке
Встретит последний привет.


Верность храня неземному Отцу,
Сын на Голгофу взойдёт.
Смерть прикоснётся губами к лицу,
Мир на колени падёт.
Вечная Мати сырая земля
Дарит последний приют..
Добрые губы осудят тебя,
Добрые руки убьют.

Тонкие пальцы Иуды..
Мудрые речи Христа..
В дебрях разврата и блуда
Истина слишком проста.
Грешник восстанет из праха,
Ангел провалится в Ад.
Нет Бога кроме Аллаха,
Хоть он и не был распят.


Рецензии