Мое любимое чудовище

Ты жаждешь уйти?
Так я не держу чудовищ,
Не пытаюсь кого-то спасти.

Пусть напоминаю тебе прочих -
Я не держу зла.

Меня одного может смешить
Мстительность, с которой ты пишешь,
Хочешь предотвратить
Появление в твоей жизни лишних?

Ты будешь одна.

Ты знаешь:

Запутавшиеся в цепях дети
Теряют способность слышать мысли,
Выбирают лживые сети,
Не хотят ничего слышать
Кроме пустоты вокруг.

Мы были этими детьми раньше,
Хотели найти какой-то смысл,
Шли быстрее, шли дальше,
Но в пути потеряли мысль,
Замкнув этот круг.

Мы ждали красивой завязки,
Не развязав до конца узлы.
В этой безумной сказке
Стали рабами жестокой войны,
Строя из себя богов, но не слуг.

Мы раз-мечтались как ни прискорбно,
Научились держать спину прямо.

Научившись воспринимать все "ровно",
Мы рыли могилы, рыли ямы,
В конце-концов лишились рук.

Сколько веков, сколько ненависти
Ты сможешь вытерпеть,
Когда внутри нет верности,
Только глухой ровный стук?

Ты звонко бьешь стекла,
Просишься обратно домой.
Я закрываю плотнее окна,
Остаюсь наедине с собой.

И не слышу твой вой,
Мое любимое чудовище.


Кажется, мы забыли что-то важное.
Не знаю что и не знаю где -
Я в своей рубашке,
Ты в своем плаще -
Мы ищем все, ищем везде.


Рецензии