петушиные страсти басня

                ПЕТУШИНЫЕ СТРАСТИ басня
                У кур большой переполох
                И курам стало не до блох!
                Обьявлен конкурс, ходит слух,
                Кто главный в обществе петух!?
                Тут даже полные невежды,
                Накинув яркие одежды,
                Себя пиарили, хвалили,
                Что б только их одних любили!
                И были драки до упора
                И даже трупы под забором,
                Лишь только б вылезти из масс
                И сразу вверх, в высокий класс!
                А там, конечно, самолеты,
                Яхты, виллы и банкноты-
                И это все у петухов
                Проникло аж до потрохов!
                Труд поменял свое понятье:
                ПИАР-вот главное занятье!
                Один, с прической «ирокез»
                На церковь русскую полез,
                Но поскользнулся и упал,
                А лис его давненько ждал:
                И полетели перья, пух;
                Исчез потом и сам петух!
                --Большой казался мужичок,
                А мяса—ровно с кулачок!
                Вот так бывают наши дивы
                На вид велики и красивы.
                Самопиар и хвастовство
                От нас скрывают естество,
                А если наголо раздеть,
                Так просто не на что глядеть!


Рецензии
Старуха Шапокляк поведала не зря:
- Хорошими делами прославиться нельзя.
И, будто бы глядела в воду-
Нашла поклонников идея та в народе.

Интересно у Вас на страничке, Юрий.
Дальнейших Вам успехов!

Надежда Глебова 2   07.10.2016 09:25     Заявить о нарушении
С большим удовольствием побывал на Вашей страничке!Спасибо!

Юрий Коровин   07.10.2016 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.