Иероглиф АЙ

  Разведу во дворе перепёлок,
  Буду есть натуральную пищу.
  Окружусь частоколом из ёлок,
  Там меня никогда ты не сыщешь!
 
  Я взломаю своё подсознанье,
  Упаду с головой в безмятежность,
  И золою от непониманья
  Зарубцую болючую нежность...

  Пусть когтистая лапа по сердцу!
  Обесточу я шквал килогерцев,
  И китайскую "Ай" нарисую,
  Чтобы как-то зимою согреться...

  Иероглиф... Высокая башня...
  Чайный домик самой Поднебесной
  Я сложу оригами-стихами
  В облаках, где журавлики детства...

......................................

  *Древние китайцы вложили в иероглиф "любовь" (произносится как "ай") особый смысл. Он состоит из четырёх частей: когти, покрывало, сердце,друг.
   Так графическим языком передано чувство, которое "крепко, как будто когтями, вцепляется в сердце и полностью окутывает его, похожее на дружбу..." 


Рецензии