Звонкие капели...

Звонкие капели, как вы далеки,
Ручейки  да травы, не видать реки.
Не сорвать мне вербы, не поймать жука,
Все заледенело, грусть, печаль, тоска!

Выйду на крылечко, солнце и мороз,
В доме греет печка, кошка прячет нос.
Знать зима-царица, властвует везде,
Не укрыться птицам брошенным в беде.

Есть зимою то же светлые деньки,
Когда едут сани, лыжи да коньки.
Когда лепят замок будто из песка,
Цоканье лошадок и в руке, рука!

Колокольчик синий, подожди весны,
Серебристый иней на ветвях сосны,
Русская березка, отдохни и ты,
До поры весенней береги цветы.


Рецензии
Браво! Нет слов!
Чувственно и проникновенно!
Убедительно и доходчиво!
Зацепило! Солнышка Вам!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   26.02.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за теплый отзыв!

Павлова Наталья Ивановна   01.03.2021 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.