Взгляд из будущего

ВЗГЛЯД ИЗ БУДУЩЕГО

Меня рисует художник…
Рисует меня? Колдует?
Вихор надо лбом, нос картошкой…
Но что происходит, Боже?!

Улыбка моя превратилась
Внезапно в усмешку злую,
В глазах распахнулась горечь…
И я, наконец, возмутилась:
«Зачем Вы меня – такую?..
Зачем мне нужда и горе?

Откуда морщинки эти,
Откуда обрубки крыльев,
Откуда рубцы, ожоги,
Отёчные руки, ноги?
Когда же такое было,
Вы можете мне ответить?!»

«Сейчас, дорисую раны,
Зашью в миокарде дыры…
Ведь я не Господь, не гуру!
Я просто историк, дура!
Плевать мне на то, что было.
Я просто… пасу баранов!»


Рецензии