Клесты

Зажгли кусты рябины чудо-птицы,
доносится весёлое "кеп-кеп",
клесты, листая зимние страницы,
рябиновый доклёвывают хлеб.
Как брызги крови улетают шкурки
от ягод на дорожки простыню,
а яркие,в оранжевом фигурки
крикливую устроили возню.
Застыли ребятишки в восхищенье,
впервые увидав гостей лесных,
и крошат хлеб,конфеты и печенье
попотчевать пришельцев расписных.
Не ягод надо им,а горьких зёрен
их вылущит крестообразный клюв,
а дворник Митрофаныч недоволен:
"Он, клёст, обманщик жадный, как Тартюф!"
Был Митрофаныч прежде театралом,
Мольера знал местами наизусть,
теперь доволен в жизни самым малым:
ввернуть словечко деткам, знают пусть!
Его за это дети обожают:
-"А, ну-ка, дядя Федя, расскажи!"
Кумир детей,лопатой потрясая,
любовь к искусству дарит от души!




Тартюф - герой пьесы Мольера,мошеннически обобравший Оргона.
Тартюф, как имя нарицательное: обманщик.


Рецензии
Чудная зимняя картинка, Танечка, по - настоящему живая, яркая, позитивная. Вот ведь сколько впечатлений дарят тебе твои "вольные" прогулки! С теплом,

Нина Бабенко   22.12.2013 11:29     Заявить о нарушении
Верно! Этим и живу. И знаешь, мне нравится!!! Спасибо! Обнимаю!

Татьяна Фёдорова -Голубева   22.12.2013 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.