В память об убиенном певце, Игоре Талькове

На земле ранимей человека
Бог ещё от века не создал,
Чем певца, заступника, поэта,
Кто за слово жизнью отвечал!

И в полку таких вот стихотворцев
Он один – таинственный гусар,
Гордо так, и без низкопоклонства
Честь России грудью защищал!

А под тканью вышитой рубахи
Бился в сердце православный крест!
Он стоял, как Пугачёв у плахи,
И просил подмоги у небес!

Было даже что-то от пророка
В этом бородатом бунтаре,
Но рисует перст слепого Рока
Маску смерти на его челе!

Силы зла господствуют в природе,
Когда солнце беззаботно спит,
И певца казнили принародно,
Он, как многие его друзья, убит!

Запоёт трубач, сверкнув очами,
Полковой священник – «Отче наш»!
Стихотворцы! Что же будет с нами?
Но давно не слышен говор ваш!

16 марта 2004г.


Рецензии
Хорошо пишете.
Правдиво,
Сильно,
Красиво.
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   24.01.2020 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.