Похожей крови

Я Вас прошу принять меня такой:
Со странностями, верою в Отчизну,
Со звонким смехом, взглядом с укоризной,
Читающей Булгакова порой.

Я Вас прошу меня не утомлять.
Не спорить вечерами о погоде,
Не спрашивать, что нынче в моде,
Я Вас прошу меня не предавать.

Я Вас прошу меня оберегать.
Советовать, какую выбрать книгу,
Быть "быстрожителем"- подвластным мигу,
Чтоб было, что нам вместе вспоминать.

Я Вас прошу меня ни с кем не путать,
Не примерять чужие роли на меня,
Без дыма ведь не будет и огня,
А узелки в клубке так тяжело распутать...

Я Вас прошу меня не донимать
Вопросами о "смысле жизни"- может,
Вам это правдою покажется, поможет,
А у меня - пустая голова!

Я Вас прошу меня не изменять.
Я отродясь такая - есть и буду!
Войной пойду на Вас, побью посуду-
Я попросту прошу меня понять.

Я верю в Вас, что мы похожей крови,
Я знаю, как Вы любите мечтать!
Но быть самим собой -  какая благодать!
Нам, выросшим без ласки и любови.

Я чувствую, я здесь еще нужна.
Поэтому в рутинной серой массе,
Застрявших в пробках на холодной трассе,
В толпе обидчиков, обманщиков, что в рясах,
Я с Вами безмятежна и нежна.

Я прячу крылья за спину- скорее!
Они - вандалы, срежут их и склеют,
А полетать... Конечно не сумеют.
Они умеют только осуждать

Всех тех, кто отличается немного.
Кому дарована великая свобода.
Но только те, кому дано летать
Имеют сердце и хотят мечтать!


Рецензии