Папе

Ты меня покинул. Вышних стран
Все ветра тебе обнимут плечи.
Папа, ты любил Афганистан –
Там в горах тюльпаны словно свечи,

Маковый колышется прибой
Меж землёй и вечно синим небом…
Сколько раз сидели мы с тобой
И мечтали, как туда поедем.

Ты ушёл так скоро – как не смог
Догореть бы и огонь в камине.
На столе – с ладонь мою листок,
Где твоё над приговором имя.

Я тебе бессовестно лгала:
"Это не конец, ещё не вечер..."
Даже кровь не я тебе дала.
Мне не пережить прощальной речи.

Я уже подкошена – прости,
Пали руки, солнце как лучина…
Отчего нас на земном пути
Покидают лучшие мужчины?


1999-2004г.г.


Рецензии