Это правильно?

Это правильно? Жить по законам?
Следя за шагами людей?
И вторить им до самого гроба,
Отбросив сомнения тень?

Это правильно? Наступать на себя
И стать на секунду "похожим"?
А если у меня другая судьба?
А если я только прохожий?

Это правильно? Забыть про мечту?
Раствориться в чужой суете?
Не видя, что разум давно уж в плену,
А ты улыбаешься бездне.


     *     *     *
Я не хочу такой жизни. Нет.
Я хочу добиться чего-то.
Я возропщу и отвергну тот свет,
Что порой похож на болото.


Рецензии