Не приноси мне больше роз...

Не приноси мне больше роз!
Я их красы не понимаю:
Коварство - цвесть благоухая,
Шипами доводя до слёз...
Не приноси мне больше роз!

Гораздо мне милей и ближе
Цветы лесов, цветы полей.
Они и чище, и нежней,
Хоть и растут к земле пониже,
Гораздо мне милей и ближе.

Их ветер теребит любя,
В них нету гордости чванливой,
Они покорны и стыдливы,
Им нечем защитить себя,
Их ветер теребит любя.

...А разве можно жить, губя
Всех обольщённых красотою,
И упиваясь ей одною,
Шипами доводить до слёз?..
Не приноси мне больше роз!

        ***














(фото из интернета)


Рецензии