Колдунья белоснежная

КОЛДУНЬЯ БЕЛОСНЕЖНАЯ

Белая, чудесная, словно шлейф фаты,
Сердцем всем желанная и прекрасная ты
Снегом заметаешь, льдом заворожишь,
Колдунья белоснежная, за нами ты следишь.

Окутаешь метелью, заставишь слёзы лить,
Такую распрекрасную в тепле не убедить.
Раскрасишь окна скучные узорами зимы
Чтоб благополучные видели мы сны.

И словно изумрудами блистает в солнце снег
Такой зимы не будет ещё не мало лет.
И серебром окутаны деревья и дома
Какая ж ты распутная белейшая зима!

Но ворожея рыжая проснуться норовит,
Растопит иглы зимние, утопит их в грязи,
Разбудит землю спящую, молящей о тепле,
И расцветёт планета, забывши о зиме.

Ковры иссохнут с зелени, земля тогда поймёт,
На смену ворожееной, другая власть идёт.
Изжарит эту землю, теплом всех опалит,
Каштановая ведьма, уже она не спит.

А сменит её грустная, и полная дождей,
Подруга - чародейка, ведь нет её мрачней,
Чернявая красотка, когда нибудь заснёт
И снова твой прекрасный черёд ужель придёт.

Прекрасна ты как раньше, как песни древних лир,
Сребром ты всех окутаешь, и заморозишь мир.
И ни весну, ни рыжую, ни осень не люблю,
Колдунья белоснежная, тебя боготворю!


Рецензии