terra

Моя территория - мое богатство.
Ее не расширит млечный капитал.
Вернее, взгляд проложит чувство,
Тот капитал человечества, что ценен мне стал.

В моем пространстве всё возможно;
Ты берега его не переплывешь -
Как и в пустынях своего уродства,
В сугробах землю не найдешь.

В этом сочном пространстве я
Как выжатый лимон.
И меня кусает тень цепястая,
Прижимает ноги под своим хвостом.

Моя территория - моя берлога.
Мой дом с подвалом и крыльцом,
Где окна, просачивая небо,
Выстреливают серым свинцом.

Наметив путь, мы скользкий оставляем след.
Он бесконечен, словно время.
По местам мы этим возвращаемся на сотни лет -
Координат на плоскости, земное семя.

На периферии всех событий
Ты может бог, герой, отец и мать?
И в центре только голос, жалкий, детский
За территорию запрещает наступать.


Рецензии