Расценки на оценки

У меня свои расценки
На хорошие оценки.
«Пять» за сочинение –
-Где моё печенье?!
Одолею лыжный кросс
За заколку для волос.
За поделку из бумаги
Купят мне в универмаге
Две жевачки, пять конфет
И пластмассовый браслет.
Вот – пятерочка за пение,
Не дневник – а загляденье!
Стимулирует меня
К обученью вся семья.
Папа всю свою зарплату
На мои пятёрки тратит.
Мама шутит, что у Ленки
На вес золота оценки.
Даже бабушка и дед
Копят на велосипед.
Если за год выйдет «пять»,
То кредит придётся брать!


Рецензии
Эх! Товарно-денежные отношения с младых ногтей! Куда мир катится? :)

Оксана Ващенкова   22.11.2017 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.