В нетронутых снегах

Зима от дел пока что не устала
И воздвигает множество преград.
Сугробы как ступеньки пьедесталов
На стадионах, жаждущих наград,

Стоят повсюду. День,прищурив веки,
С морозным солнцем продолжает путь.
Под толстым льдом уснуть не могут реки,
Им полной грудью хочется вдохнуть,

Но слишком крепко их зима сковала,
Не повернуться в стылых берегах.
Им суждено под этим покрывалом
Ждать до весны в нетронутых снегах.

Под толщей снега лес кряхтит и стонет,
Но там, где травы осенью слегли,
Спят семена в заботливых ладонях
Некрепким сном забывшейся земли.


Рецензии