Душа и тело или Давайте по совести жить

На землю пришли мы голыми,
Чтобы жизни познать удел,
Бог создал нас слабыми, добрыми,
Но каждый взял, что хотел.
        Из праха создал он тело,
        И душу вдохнул во грудь.
        Но даже самому жадному,
        Тело придется вернуть.
Ведь то оболочка временная,
Для нашей души и ума.
И пусть кто уйдет безвременно,
Душа лишь ценна одна.
        Зачем же тогда нам мучиться?
        Чтоб тело свое сохранить.
        Давайте, если получится,
        Будем по совести жить.
Зачем обижать нам слабых,
Толкаться, к кормушке спешить.
Ведь время придет и придется,
Нам Богу о всем доложить.
        Тропинкой узкою сквозь тернии,
        Иль широкой дорогою шли,
        Но вспомним  мы о Боге,
        Когда лишь на финиш пришли.
И тело наше разрушится,
Во прах, как прежде, уйдет.
А, Бог, если получится,
В рай душу твою пошлёт.
       Зачем же грустить о теле.
       В наряды его  одевать,
      Зачем в материальном мире,
      Добра от добра искать.
В карман собирать монеты,
Дворцы для себя создавать,
Ведь это все после смерти,
Не сможем с собою взять.
     Душа лишь одна бессмертна,
     Старайтесь её сохранить.
     Давайте, если получится,
     Будем по совести жить!!! 


КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
"ДАВАЙТЕ,ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ,БУДЕМ ПО СОВЕСТИ ЖИТЬ"! ЕСЛИ БЫ ЭТО УСЛЫШАЛИ ВСЕ - И ПРОСТЫЕ ЛЮДИ, И ПРАВИТЕЛИ... ТО В МИРЕ НЕ БЫЛО БЫ ВОЙН НИГДЕ!

Виктория Коптелова   11.11.2014 10:34     Заявить о нарушении