ПУСТь живёт в АЛЬБоме детство! 2 ч

В  2003 год  поздравила младшую дочь фото-альбомом со стихами о ней и собственным живописным оформлением.

          К  фото:
Мечтала   Ксюша  о  сестрёнке,
Просила  маму: «Народи 
Или  купи  скорей  сестрёнку!»
И  вот  мечтания  позади:
Теперь  у  Ксюши  есть  сестричка
И  есть  с  кем  комнату  делить,
И  пусть  ещё  та -  невеличка,
Есть  с  кем  «домишки»  городить!

К   фото:
Кто  не  любит  наряжаться
На  весёлый  Новый  год,
Сказке  радостно  отдаться
И  у  ёлки  хоровод
Озорно  вести  с  друзьями?
Сшить  костюм  -  приятно  маме,
Чтоб  встречала  лишь  шутя
Новый  год  её  дитя!
К  фото:
«Вот  я  как  умею! Мама,  посмотри!
Я  стою  на  ножке! Раз  и  два,  и три!
Я  стою  на  ножке,  ласточкой  зовусь!
Отойди  скорее,  я  же  не  боюсь!»

К  фото:
Вот  уж  детский  сад  окончен,
Класс  окончен  нулевой,
Словно  буквы  в  алфавите,
Дни  проходят  чередой,
С  букварём  уже  прощанье –
Подрастает   мой  Лизок,
Школьных  дней  очарованье
И  родителям  урок:
Режим,   клеем  мы  для  школы,
Всё  что  надо  мастерим,
Чтобы  год  учебный  новый,
Дочкой  нашей  был  любим!

К фото:
И  раз  и два,  и два  и  три!
Настойчивость,  упорство
В  крови  у  Лизы,  посмотри –
Ей  дробь  уже  даётся
И  отобьёт  её  подряд
И  чётко  и  красиво!
Хороший  танец  -  это клад,
Танцуешь,  ты  -  счастливый!

К  фото:
Вот  как  трудится упорно!
Дело  сделает  проворно
И  пятёрка  в  тот же  час
За  поделку  будет  в  раз!


Рецензии
Светлана Эдуардовна, очень добрые красивые стихи о детских желаниях, о детских способностях, о жизни! Пусть живёт детство! Понравилось! Спасибо!

Иван Проскурин 2   12.07.2021 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Ванечка!

Светлана Эдуардовна Пескова   15.07.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.