читателю

Пишу в дневник нелепых фраз обман,
О том, что осень нагоняет смуту.
Пишу о том, как утренний туман,
Мне не даёт увидеть это утро.

Пишу, не целясь рифмами в сердца,
Не приукрашивая и не привирая,
Свои стихи от первого лица,
Они для той, которой не хватает.

Надеждой дышит каждая строка.
Печаль и боль кричат о связке слога.
Но общий вид готового стиха,
Невзрачен, и читается убого.

Я  не сдаюсь, рифмую каждый день,
Про всякие душевные надрывы...
Наутро прочитаю – дребедень,
Что в пору просто, кинуться с обрыва.

Прости, читатель, мой нелепый слог,
Ведь даль светла, и в небе солнце светит!
С обрыва прыгнуть, я, увы, не смог...
Пойду, напьюсь... в служебном туалете!


Рецензии
Очень хорошо, Пётр))) Спасибо)))

Еленка Шевченко   16.07.2015 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.