ПУСТь живёт в АЛЬБоме детство! 3 ч

В  2003 год  поздравила младшую дочь фото-альбомом со стихами о ней и собственным живописным оформлением.

1 часть - http://www.stihi.ru/2014/01/06/134

Вот  и  выросла  дочурка,
бал  окончен  выпускной
И  теперь  она  приходит
не  из  школы  уж  домой,
То  зачёты,  то  экзамен  -
так  идёт  за  годом год,
У  студентки  жизнь  -  не камень,
а  сплошной  -  водоворот!
Повзрослела,  возмужала,
и живёт  уже  сама,
А  казалось,  лишь  недавно
её  мама  родила
И  она  сестру  таскала,
ухвативши  за  власы,
С  нею  в домики  играла,
книжки  детские  читала,
И  дарила  мне  цветы,
что  старательно  вязала
И  в  корзиночку  вшивала,
чтобы  радость  мне  несли.
Вот  и  всё  -  альбом  окончен,
продолжает  время  бег,
Ты  уже  и не  ребёнок,
ты  уж  - взрослый  человек!

Пусть  живёт  в  альбоме  детство,
Что любила  твоя  мать,
Ну,  а ты,  быть  может,  будешь
маму  с  ним  не  забывать!

Пожелания  в  альбоме
Так  и тянет написать,
Может  странные  немного,
Ты  позволь   мне  их  сказать!

Я  хочу,  чтоб  ты  стремилась
Увлекаться   красотой,
Тем,  что  дарится,  как  милость,
И  душе  даёт  покой,
То  -  леса,  поля  и горы,
Реки,  город  с  вышины,
Подниматься  чаще  в гору  -
Пожелание  прими!

Пожелание  - с  рассветом
Просыпаться   в  тишине,
Вспоминая  дань  поэта,
Вспоминая  обо  мне!

Пожелание  -  однажды
Быстрой  ласточкой  вспорхнуть
И  куда-то  вместе  с другом
В  путешествие   махнуть,
Посмотреть  Земли  просторы
И  большие  города
И,  опять  же,  реки  горы,
Всё,  чем  полнится  Земля!

Пожеланье  -  путь-дорогу
в  жизни  торить  -  по себе
 и  в старании  высоком
верной  быть  своей  мечте!
Вот  такие  пожеланья,
Моя  доченька,  прими,
Прояви  ещё  старанье
Быть  терпимою  в  любви,
Береги  свои  пенаты,
Т.е.  дом  и  всё,  что есть,
И -  ни  за  какие  платы-
Не  утрать  ни  ум,  ни  честь!


Рецензии
Пусть так будет,
Как вы пожелали,
Ваша дочь не забудет,
Как её поздравляли.
Повзрослев,вас поздравит,
С тем,что она у вас есть,
Подарить не забудет
Вам стихи и прочесть.

С пожеланием радости,

Юрий Даниленко 2   03.08.2021 20:00     Заявить о нарушении
Чудный экс., Юрочка! Спасибо большое за него и за пожелание!

С сердечностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   03.08.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.