Ты потерял остатки той железной воли...

Ты потерял остатки той железной воли,
Ты потерял ту власть звериных сил.
Аттракцион от наслаждения до боли
Уже не тот, он где-то забарахлил.

Уже не властен над моим сознанием,
Теперь с презрением плюю на твой портрет.
Уже не удивишь меня разочарованием -
Теперь реальность есть. Иллюзий больше нет.

Ты потерял богатство, силу, славу,
И только жалость вызывает твой обман.
Не утруждай себя и не устраивай облаву -
Не наступлю я больше в твой капкан.

Прошел туман, теперь все стало ясно.
Ушли метели, бури, смерчи, грозы...
И жизнь теперь спокойна и прекрасна;
И я забыла, что такое слезы.

Но вот косяк: среди всего прекрасного,
Ведь лишь одно мне не дает покоя:
Что больше нет такого сильного и властного
Над моею грешной, одинокою душою...


Рецензии