В Нарьян-Маре короткое лето

В Нарьян-Маре короткое лето,
Пролетит - не успеешь поймать…
Вот, уже в сентябре незаметно,
Наступая, крадётся зима.

Маскируется серою тучкой,
Замывает дождями следы…
По ночам беспощадною злючкой
Лёд куёт из обычной воды…

И тогда генофонд  Нарьян-Мара,
Напрягая то мускул, то нерв,
Утром катится по тротуарам,
Будто бы олимпийский резерв.

Но к концу декабря, по понятьям,
Не таясь, выступает САМА,
Нарьян-Мар заключая в обьятья
Бело-снежной рукою, зима.

Замирает душа-невидимка
Здесь, вдали, у земли на краю,
От восторга звеня хрупкой льдинкой
В ледяном бело-снежном раю.

(2013)


Рецензии