Монумент

Я сам себя лишаю головы,
В сердцах горящих уст едва касаясь,
Вкушая, пьяный, отблески весны,
Могу я лишь заснуть не просыпаясь.

Обнажена красивая картинка,
Передо мной ты словно на показ,
Весь мир вокруг – разбитая пылинка,
Твоих прекрасных глаз.

Напившись вдоволь, вдоволь настрадавшись,
Я дух мятежный лишь тебе одной,
К ногам, от всего мира отказавшись,
Бросаюсь головой.

И ты, богиня, монументом в небосвод,
Как мне угнаться за непостижимым?
Когда на моем сердце гололед,
Когда навеки я останусь недвижимым.


Рецензии
Евгений, оригинально. Разбитая пылинка - очень оригинально. Волапюк (это же типа эсперанто, искусственно созданный язык) - очень очень оригинально. Вдохновения Вам,

Владимир Баландин   19.12.2013 20:52     Заявить о нарушении