День Сурка

Меняются орлы на решки,
Бесцветный дождь - на белый снег,
И слово "праздник", как насмешка,
Стучит в висках, пугая всех.

Веселье, радость, смех и шутки
Сменила серая тоска...
А мы к зиме сменили куртки,
И каждый день - как день Сурка.

В унынье бьемся, как в горячке,
Кляня себя и целый свет,
И молим: "Боже, впасть бы в спячку
На пару-тройку долгих лет."


Рецензии