Случай из блокадной поры

Светлой памяти моей бабушки,
Блокадницы –
Марии Александровны Суворовой
ПОСЯЩАЕТСЯ


Блокадный день, подбадривает вьюга,
Идёт со смены бабушка моя,
На проходной грустит её подруга,-
Мария, как ты, как твоя семья? -

…И завелась унылее пластинки,-
Как одолеть проклятый гладомор?
Как поменять на валенки ботинки? -
И радовалась,- Живы до сих пор! -

Постой ещё Мария, хоть немного! -
Прости, пора, замочено бельё! -
Всё прочь звала поспешная дорога,
Как будто ангел к дому гнал её.

Родной квартал мелькнул быстрее пули,
Чуть ноги принесли тебя домой
И вдруг налёт, прожекторы сверкнули,
Раздался взрыв! Нет больше проходной.

Пожар пылал в оконном перекрестье,
Рукой подать до заводских ворот.
Подругам больше не собраться вместе,-
Есть у войны неумолимый счёт!


Основано на реальных событиях из
Жизни моей бабушки.

19 декабря 2013 г.
фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Значит сильный у бабушки ангел-хранитель был, раз отвёл её от беды. С теплом София.

София Зирина   30.03.2015 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.