Лама-Зима

я хочу креститься неправильно
и с тобою молиться неистово
я хочу помнить все мои и твои сны
( и только бы не было гражданской, чумы..)

чтобы весною река, не вышла из поймы
чтобы во время че, мне хватило обоймы

чуть монотонная, как мантра
проскользнула, словно кобра
презлая, как на цепи собака
неудобная, что за спиной макака

так быстро, как пулей, за смертью посылать
снова пришёл ко мне с холодными свитками,
                лама-зима ...



 


Рецензии