Нитка Жемчуга

Нитка Жемчуга белая-белая
Обнимала за шею меня,
А я снова такая несмелая
Пригласить не решалась тебя.
Все кружились под музыку дивную,
Ниспадали до полу шелка,
Всё сложилось в мозайку старинную:
Дни, секунды, минуты, века...
Бал шумел словно море безбрежное,
И Шампанские вина лились,
Кавалеры и дамы беспечные
В танце призрачном будто слились.
Только ниточка Жемчуга белая
Почему-то порвалась в руках,
И видение бала растаяло,
Лишь Шампанского вкус на губах.
Собираю жемчужины бережно,
До одной все в ладонь положу,
А про бал, что сегодня пригрезился
Никому-никому не скажу...


Рецензии
чем навеяно?

Дарья Малахова   22.12.2013 20:01     Заявить о нарушении