Поездом в Питер

Довольно скучный пейзаж вдоль рельсов-
Седые ёлки, густой валежник,
Давно в титане чаёк нагрелся,
По бутерброду, пока хлеб свежий?

Соседи дремлют, читают книги,
А ты мешаешь в стакане ложкой
В твоей улыбке чуть-чуть интриги,
В глазах искринку понять не сложно.

А утром Питер - большой, вальяжный,
Церквей, музеев полно в программе...
Но это, впрочем, не так уж важно...
Ты едешь в гости, скучал по маме!


Рецензии