Прозрение

       Когда спадают розовые стёкла,
       Жизнь предстаёт в ужасной наготе:
       Вся в ссадинах, рубцах, кровоподтёках   
       Как ЖЕРТВА ИСКУПЛЕНЬЯ на кресте.

       Но лишь пред этим обнажённым взором
       Мелькает стёжка - смысла жизни нить, - 
       К той ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ, в лучах которой
       Вся благодать…
                И счастье – ЕЙ служить.


Рецензии
Да, да. Прозрение необходимо нам в этой суете и соблазнах.

Лариса Кречетова   19.12.2013 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание,Лариса!

Ольга Колова   19.12.2013 20:55   Заявить о нарушении