К Отчизне

   Патриотам или васюкинский "Пат.Рио...там"
                Колыбельная в миноре
                Или реквием в мажоре?
Не пеленай меня, Отчизна,
В зановья дел оттор -чинуш,
В чей хоровод сочится тризна
В Тебе кресимых повинуш,
Чей медный храм весть укоризна
Тобой живых не побируш.
Коптят униженно лампадки,
Теней кривых уже не счесть,
И пусть на них фелоны гладки-
Шуршит помазанная десть,
А в том углу, где боны сладки,
Тошнит едва ли «Вашу Честь».
Девнесь для них - с брадою дышло-
Закон, резвящийся как ртуть,
И, всякий раз,чего б не вышло,
Сула юла –ранЖирно Мзду-ть,
Да, как бы худо вновь не вышло,
Trendят за наш «особый путь».
Под окрик:"Врёшь,гад!"-с перепугу
Частил «до ветру» Супостат,
Теперь он-сухонький-по кругу
Взбодрить решил нас от проSтат.
Даров Заветного лукошка
Не видно сквозь его флажки,
Поганки с «чёртова окошка»
С отмашки метят в «пирожки».
"То ли бабьё-то ли мужчины"
Кажись, выигрывают блиц,
У них какие-то причины
Сменить цвета твоих зарниц.
А завтра «ошуюю личины»,
Глядишь, натянут до ресниц
Губу, и шкуркой с мертвечины
Сорвут Печать с Твоих Десниц.
Не их Ты вотчина-отчина,
Не кровью их цветы красны,
Не им завещана Лучина
Твоих Скорбей, Твоей Весны!
Отчизна! Брось их «погремушки»,
Бог дал им Родину и Мать,
Но, видно:«Только до кормушки!»-
Не Он велел их «поднимать».
Ты помнишь -вороги кружились-
Моё Отечество? -На лаз
Сыны Твои костьми ложились,
Как в Перстень Вечности-евклаз!
«Кроты» же «преданно» божились
На луч Твоих «прозревших» глаз,
И пуще всех вновь «растужились»
Подлец, притворщик, верхоглаз.
Да вновь прибытком обложились
Делец, святоша, кавыглаз…
На поле вороны слетались,
Погибель чуя в телесах,
Узнать лишь соколы пытались
Чей путь отмечен в Небесах.
Ты ободришь меня, Край Отчий,
Явив лишь Правды локоток,
Когда попросит крепи Зодчий,
Сгожусь ли я-Твой ноготок?
В пустыне жаждущим до ночи
Подам ли я воды глоток?
А, если днём пригасят очи,
Сорвусь ли капелькой в лоток?
Вольюсь ли струйкою в поток?

Не устыдись, Земля святая,
Колен, прибитых в долгий лёд,
Под их теплом жизнь обретая,
Трава не гнутая взойдёт.
И Время, днями облетая,
В Тебе ползущих не найдёт...
 


Рецензии
Недовольных пруд пруди,
Но с плакатом" НЕ УМРИ"
Выживают и живут
Видно хорошо всем тут? )

Удачи!
С уважением!

Девственница Вновь   08.07.2014 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.