Библейское Соломоново Решение

О, Соломон, ты славен мудростью своей,
Мы обе любим наших сыновей,
Чей сын, скажи, погиб, а чей живой?
Стоим мы обе в горе пред тобой!
Тебя мы просим мудро рассудить!
А Соломон велел ребёнка разрубить.
По половинке матерям отдать
Велел он, чтобы правду разузнать.
Одна воскликнула:" О, Меч, остановись!-
И голос зазвенел, взлетая ввысь,-
"Согласна я его другой отдать,
лишь только б жизнь его не отнимать!"
Другая молвила: "Не мне , так и не ей,
рубите же ребёнка поскорей!",
Всё прояснилось - истинная мать
Не может смерти детищу желать.
Распутал мудрый Соломон хитросплетенье,
И Соломоновым теперь зовём решенье...


Рецензии