один день...

Печальному Путнику с любовью http://www.stihi.ru/2013/12/18/3189

 Я купила себе чуть-чуть
 Колдовства мандаринов рыжих,
 Стеариновую свечу
 Пододвинула к ним поближе,
 Заискрила Шампань со льдом,
 Подарила лошадку ёлке...
 И впустила в печальный дом
 День один, дорогой и колкий.
 Он улыбчивый и хмельной,
 Дарит дому свои острОты,
 Рассыпает на скатерть соль,
 Ржёт под сальные анекдоты.
 То закружит снежинок рой
 Под аккорды печальной вьюги,
 То бабахнет цветной стрельбой,
 Распугав всех собак в окрУге...
 Как же редко заходит он-
 Этот гость невозможно милый.
 Только веки прикроет сон,
 А его и следы простыли....


Рецензии
ну а чо, опять уже пора мандаринов да Шампани!
Вер, с наступающим Новым Годом тебя!)
веселья, счастья, настроения тебе и твоим близким)

с приветами

Юрий Макашёв   26.12.2017 13:35     Заявить о нарушении
С наступающим тебя и твоих любимых, Юрочка!!!))

Мари Гардэ   26.12.2017 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.