Поезд

Ложится пепел тусклого заката
На скошенную линию перрона.
Глухая дверь последнего вагона
Сжимается до точки невозврата.

Подставив ветру пыльную изнанку,
Звенит стекло, охваченное дрожью.
Плацкартный сон дождями растревожен
Да синими цветами полустанков.

Прохладный выдох раннего июля
Колышет голубые занавески.
Летучий дым, свиваясь тонкой леской,
Срезает леса лёгкую сутулость.

Квадраты окон приглушают голос.
Глотают сажу выцветшие краски
Мелькнувших лиц, что так спешат угаснуть,
Прощая тех, кто опоздал на поезд.


Рецензии