Библейское Самсон

Да убоится всякий
Силы измерять,
Самсон рождён
лишь только побеждать,
Герой народа,
Не судья, не свят,
И страстью
Опьяняющей объят.
Ласкает волосы
неверная рука,
Далила, ты
Осталась на века
В народной памяти,
Семь прядей
С головы его долой,
Иссякнут силы и
Самсон уж не герой.
Закован в цепи,
Ослеплён навек,
Моли пшеницу,
раб, не человек.
Слепец, ты жалок,
Но ведь Назорей,
Растите ж волосы
Самсона поскорей!
Обрушишь храм
И всех своих врагов,
Нет кроме Яхве
никаких богов...


Рецензии