Я вас прошу

Как мне понять вас, дни календаря?
Один молчит, не проронив ни слова.
Другой кричит: «Пиши скорей! Ведь я
Строфу принес! Скажи, ты к ней готов ли?»

А третий восклицает: «Торопись,
Нельзя напрасно тратить ни минуты!
Ведь строки, что написаны за жизнь,
Спасением мне явятся в день судный».

И так, то умолкая, то смеясь,
Проходят дни, оставив след строкою.
Я отдаюсь всецело в вашу власть,
Прошу с небес водить моей рукою.


Рецензии