Стихи

И когда у меня что-то болит, я все думаю,что это мои стихи

рвутся наружу, прорывая пленку человеческой маски, гнили, обыкновенности,

выворачивают изнаночную старуху на лицевую девочку,

а умение видеть пальцами - на пресловутые деньги.

И я думаю уже раз, наверное, в сотый, что стихи - те же дети,

я

-

Женщина.

И я столько уже рожала, что не просто по именам, а даже и по количеству не припомню их всех.

Видимо, возраст мой близится к финальной черте.

А скоро...

Даже самый болючий и яркий не сможет порвать человека черствого

И сгниет внутри.

Жизнь с ярлычком "как бы то ни было, но оно закончится".

Как бы то ни было...

Но сейчас

наверное

я знаю одно:

Боль уходит, когда вырастают строки.
И я надеваю веру,

улыбку,

девочку...


Рецензии