Зима

Зима к нам ворвалась внезапно,
Бураном снежным в декабре.
Её с надеждою мы ждали,
Не радовал термометр, однако.

Но вот, минуя середину декабря,
Завьюжила за окнами зима.
Ко дню рождения подарком,
Явилась словно к моему!

Открыл как будто кто-то тайну,
Что время года белое люблю.
Мороз и снег - меня тревожат,
И сердце, душу бередят.

О, как ждала я этот минус,
На градусник с надеждою глядя,
Но обнаруживала с грустью
За окнами вновь лужи от дождя.

Теперь, душа моя ликует!
Теперь, мой дух отправился в полёт!
Вот счастье Русской сибирячки!
Пришла Зима! Встречайте у ворот!


Рецензии