Старый бард

          ...Путевку в жизнь СТАРО-БАРДИНСКИЙ мне район
            Когда-то выдал от медвежьего угла.
            На приключения богатой жизнь была
            Ее стихами воскрешал я, будто,сон.
 
            И просто жил -по силе жил-как все кругом!
            Любил вино...И поохотиться любил.
            А если зайку даже раз не подстрелил,
            Так потому,что было жалко мне его...

            Луна КРОВАВАЯ зависла на окне
            Совсем один,как будто вымер целый мир
            Вино любви не греет больше сердце мне.
            Я -СТАРОБАРД,но не КРОВАВЫХ лун вампир!

            Принять,как должное,судьбы своей извив?
            Ну,что мне делать? Я еще,брат, не готов.
            Ушедшей молодости простенький мотив
            Сыграйте,ветры,мне на струнах проводов!

            Зима суровая стучится ночью в дом,
            А в доме холодно, и не горит очаг.
            Свеча,которая пылала ярко в нем  -
            Ушедшей юности потушена свеча.

            Ну ,что мне делать? Наберу охапку дров.
            Я их достаточно по жизни наломал.
            Зажгу костер на перекрестке всех ветров,
            Чтобы язык его до неба доставал!

            Слов новых песен я у Бога попрошу
            И воскрешу забытой юности мотив!
            Подброшу дров... Затем все это потушу.
            Приму,как должное,судьбы своей извив...
            Но, что мне делать...?


Рецензии
Ну Вов ты раслабился:)Опять грустное стихо.Жду новых,светлых и позитивных,как и ты:)Доброго утречка и прекрасного настроения.Тата

Татка40   04.11.2015 08:11     Заявить о нарушении
Тань,да я это давным-давно уже ине помню когда написал....

Владимир Крек   04.11.2015 08:17   Заявить о нарушении
Отмазки не проходят:)Жду.С теплышком.

Татка40   04.11.2015 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.