Если писать будет поэт лишь дифирамбы

Copyright 2007 Sergey Trofimov № 443 6 of April 2007



Если писать будет поэт лишь дифирамбы



Если писать будет поэт лишь дифирамбы,
не отразит он божий глас, волю Творца.
Тогда, любовных описаний мелодрамы
из пальца высосаны будут, для глупца.

Отрази, как можешь и сумеешь,
то, что видишь, слышишь, чем живёшь.
И быть может, этим самым ты навеешь,
то, что снилось-не сбылось-перевелось.

Если писать будет поэт лишь дифирамбы,
то жизнь его не будет стоить ни гроша.
Любви чувства, их прекраснейшие гаммы
не  раскроет не чистая душа.
(Разве только, искажённо, чуть дыша).

Я, никогда, не буду петь ни дифирамбы,
ни то, что кто-то обратил в свой клише.
Вы увидите, всегда, без света лампы,
то, что вписано огнём в моей душе.




       6 апреля 2007 г.(№ 443)


Рецензии