Не забывать...

Холодный чай на кухонном столе.
Для фона включен старый телевизор,
Как дерево, алоэ на окне.
Соседка, тетя Маша, та что снизу.

С ней можно вечерами поболтать,
Услышать подноготную всех сразу,
Придти домой, лечь в старую кровать
И отключить на время скучный разум.

На много лет назад перенестись,
Где муж еще живой, здоровья полный,
Где пусть шумна, но интересна жизнь,
Как крымские, раскатистые волны.

Где сын бежит с ватагой по двору
И из рогатки в птиц прицельно метит,
Где всей любви родительской к нему,
Не описать словами, не измерить.

Живет теперь серьезный, взрослый сын,
С двумя детьми, с женой крутого нрава.
Живет он так, как будто бы один
И часто забывает слово "мама".

Звонит дежурно ей в неделю раз,
Два раза в год дежурно навещает
И взгляд её тоскливых, серых глаз,
Как будто бы совсем не замечает.

Уедет он и снова на окне,
В коричневом горшке грустит алоэ
И ворох грустных мыслей в голове,
Опять заставит вспомнить про былое.

Давайте будем чуткими, хорошими,
Не только на работе, для чужих,
Гостями не считать уже из прошлого,
Не забывать родителей своих!

2013г.


Рецензии
Насколько всё трогательно, глубоко и - реальность! Спасибо.

Тамара Сенина   11.01.2014 10:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за понимание!
С уважением, Павел.

Смирнов Павел Андреевич   11.01.2014 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.