размышления

дана мне способность.
кем - чертом иль богом - не знаю.
с народом единоутробность
опущена еще в предисловии к первой части
                моего кривого пути.
надеюсь, (да нет, что уж руки ломаю)
что снова смогу донести
истину об осознании особого
           и самого прекрасного чуда.

ты, человек, родом из ниоткуда
в никуда и вернешься.
распятым как сонный варяг
на христовом кресте обернешься.

ведь руки наши в крови
добрые, по локоть засученные
также как и сведенные в черту брови -
                памятью зареченные...
______
а я,
все также ничего не делая,
пописывая стишочки,
проставляя педантичные тире и точки
оставляю в памяти душные июльские ночки...

в ней, как и во мне,
в каждой измученной строчке -
скорбная дань тебе,

мой волк-одиночка.


Рецензии